Rabu, 18 Maret 2015

JEMBLEM

Walaupun namanya berbeda tapi kudapan ini banyak juga hadir di daerah lain di Indonesia. Jemblem adalah nama sajian yang terbuat dari singkong parut dan diisi dengan gula merah. Di Jawa Barat sajian ini biasa disebut misro di Jawa Tengah biasa disebut dengan klenyem.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan:
500 gram singkong parut 
100 gram kelapa parut kasar 
1/2 sendok teh garam 
1/8 sendok teh vanili bubuk 
75 gram gula merah sisir untuk isi 
minyak untuk menggoreng 

Cara membuat
  1. Aduk rata singkong, kelapa parut, garam, dan vanili bubuk. Aduk rata.
  2. Ambil sedikit campuran singkong. Beri gula merah.
  3. Bentuk  lonjong sambil dipadatkan.
  4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang dan kuning kecokelatan.


Untuk 17 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar